Если жить не хочу что делать?

На днях, вопрос моего ребенка застал меня не только врасплох, но и напугал. Мам, что делать, если жить не хочу? В нашей семье нет секретов, и я всегда старалась быть хорошим другом для своих детей. Так что же произошло и почему мою кроху мучает этот вопрос? А почему не хочешь, спросила я, боясь услышать его ответ, но он не последовал. Я немного успокоилась, списав плохое настроение на переходный возраст, однако, решила все же присмотреться и понаблюдать за его действиями. Некоторое время он был как в воду опущенный, но на следующий день снова стал весел и разговорчив. Мой малыш вырос, подумала я тогда.

 

Однако прошло несколько дней, и я снова столкнулась с тем же вопросом, но теперь, сын задавал его уже не мне. Проходя мимо его комнаты, я случайно услышала в слегка приоткрытую дверь, как он говорит кому-то по телефону: жить не хочу что делать?
Вот теперь это уже меня насторожило еще сильнее. Что же такое происходит с ним? Почему еще недавно веселый паренек вдруг заговорил о смерти? Зайти в комнату я так и не решилась, но поняла, что откладывать разговор больше нельзя, проблему, которая мучила моего сына надо срочно решать, но как это сделать? Перечитав ранее много литературы, я знала, что в переходном возрасте, депрессия среди молодых людей встречается довольно часто и запускать заболевание не стоит. Поэтому отправилась к знакомому психологу за советом. Она мне и объяснила, что люди, которые говорят: не хочу жить, что мне делать, просят о помощи и действовать надо незамедлительно. Как вы сами понимаете, такой объяснение состояния моего ребенка меня нисколько не успокоило, а наоборот ввергло в панику, однако, это не выход…

 

Вечером я хотела было начать разговор, но губы не слушались, и я так и не смогла выдавить из себя, ни одного слова. От отчаяния, когда все уснули, я вспомнила свою бабушку, которая в трудные минуты молилась в тишине, а на утро вопрос решался как бы сам собой. Помню, как однажды я спросила ее, что она шепчет своему Богу и так ли это необходимо, если все хорошо и проблемы решаются. Потому и решаются, ответила она мне, что я у Господа помощи попросила, и он меня услышал. Вот и ты не забывай молиться и жить по его законам, тогда и лад будет в семье и достаток. Знала бы она сейчас, о чем думает мой сын, и какой вопрос задает: не хочу жить, что делать, помогите! Что бы теперь она сказала мне?

 

Если честно, я не очень-то и верила в существование Бога, так что ж ему молиться? Разве сможет Он помочь? Надо думать дальше, промелькнула у меня в голове мысль и я уснула. Не знаю, сколько я спала, но меня что-то будто толкнуло во сне, и я подскочила как ошпаренная. Вбежав на кухню, я застала сына, который сидел за столом, а перед ним лежал пустой пузырек от сильнодействующего препарата.

 

Ты что сделал, закричала я, на ходу набирая номер скорой помощи. А что делать, если я хочу совершить суицид, чужим голосом спросил меня сын и потерял сознание. Бригада скорой помощи приехала довольно быстро и успела спасти моего ребенка. Помню, как под утро меня вызвал к себе в кабинет врач реаниматолог и сказал: слава Богу, все уже позади, ваш сын будет жить. Со своей стороны мы сделали все что могли, а теперь бороться дальше за его жизнь должны вы сами.

 

Вернувшись домой я достала бабушкин молитвенник и старенькую потрепанную Библию. Тогда я еще не знала, как правильно нужно молиться и что именно читать из этой книги, поэтому, положив все обратно в ящик стола, я решила пройтись. Ходила в тот день я довольно долго, пока уставшая не присела на скамейку. Вдруг, я услышала голос сидящего рядом человека: с вами все в порядке, у вас горе? Могу я чем-то помочь?

 

Не знаю почему, но я все ему рассказала и получила совет: «Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего». (Пс.37:4)

 

Погори с Господом, расскажи ему так же, как только что мне рассказала о своем горе, если не знаешь какую молитву читать. Он все равно услышит слова твои. Ведь это Он послал к тебе ангела-хранителя, чтоб разбудить тебя и спасти сына, а ты в нем еще сомневаешься! «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф.6:33).

 

Сейчас у нас все в порядке, я вернулась к Господу вместе с сыном, ведь именно Он послал мне тогда того старичка, который указал мне верный путь!