Как покончить самоубийством

Как покончить жизнь самоубийством?

Сегодня многие люди верят в Бога, и даже иногда ходят в храм. Однако подавляющему большинству это совсем не мешает вести далекий от христианства образ жизни – лгать, иметь интимную жизнь вне брака, делать аборты, красть, брать и давать взятки и так далее. Поэтому неудивительно, что и у людей, которые считают себя христианами, порой возникают мысли о том, как покончить с собой. В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые чаще всего задаются священникам в связи с темой самоубийства. Прочтите эти ответы, перед тем, как покончить самоубийством свою жизнь. Возможно, вы измените свое решение.

Почему самоубийство является грехом?

"
Действительно, многие люди считают, что могут сами распоряжаться своей жизнью и решать, как и когда она должна закончиться. На этот вопрос есть 4 ответа:

  1. Самоубийство – это грех, так как оно является нарушением данной Богом заповеди: «Не убий» (Библия, книга Исход, 20:13). Но если у убийцы другого человека еще есть шанс покаяться и получить прощение от Бога, самоубийца лишает себя этого права, уходя в мир иной с тяжким грехом. Подумайте об этом перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  2. По своей сути самоубийство – это грех неверия. Отрицание того, что Бог может помочь или вообще существует. Истинно верующий человек даже в самых ужасных обстоятельствах помнит, что его жизнь – в руках всемогущего Творца. «Воззови ко мне, и Я отвечу тебе» Эти слова Бога записаны в Библии, книга пророка Иеремии 33:3.
  3. Человек, который думает над тем, как покончить с собой, ставит себя на место Бога, распоряжаясь собственной жизнью, которую ему дал Господь.
  4. Те, кто хочет покончить с собой, исполняют не волю Бога, а прихоть самого дьявола. Именно ему выгодно, чтобы вы пошли в ад, в Библии сатана неоднократно назван убийцей, вором. Этим объясняется навязчивость мыслей о суициде, от которых люди не могут избавиться – это бесовское влияние на человеческий разум.

В Евангелии от Иоанна 8:44 написано «Ваш отец — дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины».

Что же делать тем, кто хочет покончить с собой?

  1. Покаяться в своих грехах перед Богом – просто, своими словами с искренней верой в сердце.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих … Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (Библия, 2 Парал. 7:14).

  1. Посещать церковь и общаться с верующими людьми – они помогут и поймут вас, когда вам будет нелегко.
  2. Молиться. Ваша вера будет укрепляться, а в сердце во время молитвы будет приходить мир и покой. Говорите Богу о своих трудностях, просите за родных и близких.
  3. Читать Библию – из нее вы будете узнавать о воле Бога, о том, как нужно жить. Лучше начать с Евангелий – рассказов о жизни Христа.Обратись к Отцу всей жизни! Получишь смысл — будешь счастлив!

Молитва:

Господь! Я прихожу к Тебе, такой как есть, во Имя Сына Твоего Иисуса Христа. Прошу Тебя, прости меня за все мои грехи, прости меня за то, что я искал, как можно покончить с собой, но не искал Тебя! Помоги мне, Господи! Измени мою жизнь, очисти мое сердце и жизнь от всего, что не угодно Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты нашел меня в этом мире и призвал к Себе. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я помолился