Легкие способы суицида

Суицид — преднамеренное лишение себя жизни и происходит оно как правило самостоятельно и добровольно. Но что может заставить человека прервать свою жизнь? Как говорит статистика, у большинства людей причины все же находятся. Однако, все ли проблемы должны решаться таким кардинальным способом? Ведь порой где то совсем рядом, буквально в одном шаге ответ на вопрос и решение проблемы. Так стоит ли искать способы суицида и совершать непоправимый поступок?

Причины:

  • частые семейные конфликты;
  • безответная любовь;
  • смерть или потеря близкого;
  • страх одиночества;
  • недостаток внимания;
  • затянувшаяся депрессия;
  • потеря источника существования;
  • тяжелая, неизлечимая болезнь и т.д.

Данный список можно продолжить и каждый человек сможет добавить еще пару пунктов. Кто из нас не сталкивался хотя бы с одной из перечисленных выше проблем? Практически все! Однако, сильные люди стараются найти выход из создавшегося положения и находят в себе силы противостоять искушению.

Сегодня вопрос частых самоубийств стал ребром перед обществом и занимает умы не только психологов, но и решается на правительственном уровне. Данные Всемирной Организации здравоохранения заставляет задуматься — каждые 40 секунд одним жителем планеты Земля становится меньше по собственному желанию! Пришла пора бить тревогу!

Психология делит суицид на два класса: истинный и демонстративный. Первый тип возникает в переломный момент, когда человек задается мыслью покончить с собой несмотря на последствия. Как правило, он перестает думать об окружающих, какую боль может причинить родителям, друзьям, близким людям. Находясь в глубокой депрессии они ищут легкий способ суицида. Замыкаясь в себе, они не просят помощи и не пытаются разобраться в проблеме. Мысли о смерти заботят их больше всего и только так им представляется истинный и простой выход из создавшейся ситуации. Что же касается второго вида, здесь демонстрация играет более важную роль. И именно этот вид прогрессирует сейчас на планете и заражает все большее количество подростков. Люди с «больной» психикой стараются затянуть в свои сети побольше неокрепших духом, предоставляя им ложную информацию решения проблемы. Разобраться в этом не так то просто как выглядит на первый взгляд. Газеты пестрят сообщениями о новых происшествиях и это служит некоторым образом примером для подражания человеку стоящему на скользком пути. Главным шагом во имя спасения на данный момент могут и должны стать профилактические меры по борьбе с суицидом, чем и занимается сейчас правительство нашей страны. Однако, никакой указ не сможет остановить проблему, если в ее осуществление не будет вложена человеческая душа. Нельзя к этому вопросу подходить с точки зрения формализма! Каждый человек заслуживает человеческого внимания и понимания! Каждый человек имеет право быть услышанным!

Думаю о суициде

Большинство религий мира не только негативно относится к факту самоубийства, но и осуждает их, считая греховными. Однако, со стороны закона данный факт не является преступлением, преступлением против самого себя, против своей личности. Ни один закон ни в одном государстве не может уберечь человека от навязчивых мыслей. При неудавшейся попытке совершенного суицида пострадавшего могут привлечь к принудительному лечению в психиатрической клинике. Но решит ли это проблему и не будет ли совершен повторный быстрый суицид? Можно ли таблетками и инъекциями вылечить больную, заблудшую душу? Что вы ответите на этот вопрос? Конечно же нет. Только истинная любовь, любовь к ближнему и вера может излечить и отогреть. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». (Пс. LIV, 23)

Возвращаясь к ответственности перед законом пособничество, подстрекательство, доведение до самоубийства и неоказание помощи влекут уголовную ответственность. На сегодняшний день, правительством принято решение увеличить срок наказания по выше перечисленным статьям до 12 лет. Такая мера вызвана увеличением случаев самоубийств среди подростков подстрекаемых лидерами или кураторами групп смерти. Такое необдуманное поведение со стороны молодежи, которая, не зная прелести жизни, так легко расстается с ней, становится трагедией не одной семьи, а государства в целом.

Так что же могло произойти в обществе, что жизнь так обесценилась? Неужели, наши предки не испытывали трудностей? Где они находили в себе силы ценить и защищать не только свою жизнь, но и всего народа? Ответ прост и лежит на самой поверхности.

«Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Кор. XI, 13-15) «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды». (Исх. XXIII, 2)

Живите с Богом по заветам Его!