Надоело жить? Так почему бы просто не умереть?

Надоело жить

Умереть без боли, тихо и спокойно закрыть глаза и оказаться в чудесном месте под названием «загробная жизнь» — это ли не мечта любого человека, которого посещают мысли о смерти из-за постоянных проблем, неудач и одиночества?  Как безболезненно умереть? Возможно ли это? Есть ли последствия у самоубийства, о которых ты не знаешь? Об этом – наша статья.

Любая жизнь лучше смерти?

Временами мне казалось, что я очень несчастный человек – не везет в любви, нет друзей, проблемы с учебой и внешностью. Частенько накатывала депрессия. Но вот однажды я шла по улице и увидела парня без рук и ног. Знаете, все перевернулось внутри. На что я жалуюсь?! Да у меня же все прекрасно по сравнению с этим парнем! Сотни тысяч людей на Земле хотели бы жить так, как я – просто быть здоровой и видеть солнечный свет. Ах, да, забыла сказать, что уже через месяц-другой все в жизни наладилось. Так может, и тебе стоит остановиться и не искать способ, как умереть без боли, а найти то, как изменить свою жизнь?

Любая жизнь лучше смерти. Почему?

  1. Потому что всегда есть шанс что-то изменить. Трудности бывают всегда. А если завтра голод, война? Тогда всем прыгать с моста? Вспомни о наших дедах, переживших Великую Отечественную – они смогли… Так почему мы не можем перетерпеть гораздо более легкие трудности?
  2. Испытания чему-то учат. Чему – зависит от тебя, твоего отношения к ним. Проблемы могут научить тебя не смотреть на временное, а устремить взор к настоящему, ценному, вечному, важному. Сделать тебя сильнее и мудрее, более сострадательным и мудрым. А если ты сдашься, то испытания озлобят тебя,  погрузят в депрессию, искалечат жизнь тебе и твоим близким.
  3. Потому что все однажды кончится. Просто повесь у себя над кроватью табличку «Не всегда будет так». Читай ее и тогда, когда все плохо, и тогда, когда все наладится. Это один из законов жизни.
  4. Потому что всегда есть те, кому еще хуже, чем тебе. Ты поел и надел кроссовки – счастливчик. Кто-то ночует на улице и ходит босиком. Кто-то молит о глотке воды и свободе. Подумай об этом.

Надоело жить? Немного о смерти

Как умереть без боли? В этом вопросе как будто кроются утверждения «Смерть – решение всех проблем», «Смерть – это хорошо, приятно и легко». Даже если будет найден способ, как умереть безболезненно, смерть никогда не будет «волшебной таблеткой» и «блаженным сном». Даже если у тебя именно такие представления (фантазии) о самоубийстве – истина одна, и она кардинально отличается от такого «легкого» отношения к выбору способа покончить с жизнью.

Что такое смерть? Ответ на этот вопрос зависит от того, кто ты. Нет, мы не спросим тебя о цвете кожи, материальном достатке или месте жительства. То, чем станет для тебя смерть, зависит от твоего положения перед тем, кто дал тебе жизнь, которой ты хочешь распорядиться – перед Богом.

Вариант первый.

Ты вроде бы веришь, что там, где-то на небе, есть какой-то высший разум.

Ты не веришь вообще ни во что.

Ты слышал о Боге, но это все как-то скучно и лучше подумать об этом в старости.

Хотелось бы верить в Бога, но тогда ведь нельзя пить, спать до брака и материться…

И тысячи, тысячи вариантов… Зато теперь итог – ты сидишь и ищешь, как безболезненно умереть. Допустим, ты все-таки нашел такой чудо-способ расстаться с жизнью. Вот что говорит Библия о том, что ждет тебя и всех людей после смерти:

И как человекам положено однажды умереть, а потом СУД… (Послание к Евреям 9:27)

Библия говорит о том, что после суда кто-то попадет в ад, а кто-то в рай. Все будет зависеть от того, как человек прожил свою жизнь на Земле.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Св. Евангелие от Матфея 25:46

«Сии» — это те, кто не принял Христа, кто отверг веру в Бога, кто грешил, не каясь и не пытаясь исправиться. Сюда относятся и те, кто покончил жизнь самоубийством, потому что, по сути, они совершили грех убийства. Любой грех может быть прощен, если человек раскается в нем перед Богом, но в случае суицида это просто невозможно. Поэтому неважно, скончаешься ли ты в муках или найдешь способ, как умереть без боли – после смерти тебя будет ждать ад, страдания которого в тысячи раз хуже, чем проблемы на Земле.

Вариант второй

Есть и другой вариант того, что будет с тобой после смерти – ты попадешь в рай, где не будет горя и слез, болезней и лжи. Там будет настоящее счастье и радость. Кто сказал, что там будет скучно? Глупые предубеждения неверующих людей, никогда не бравших в руки Библию! Вот что она говорит об этом:

«… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1-ое послание к Коринфянам 2: 9)

Что же нужно сделать, чтобы после смерти попасть в рай – туда, где будет так прекрасно, что мы даже не можем себе это представить?

  1. Верить в Бога и то, что Христос пострадал за наши грехи.

«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Евангелие от Иоанна 3:36).

  1. Попросить у Господа прощения за все неправильные поступки, за вольные и невольные грехи (это не только воровство или убийство, но и зависть, гордость, блуд, обман и т. д.) и стараться больше их не совершать.

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши». (Библия, книга пророка Иеремии 18:11)

  1. Жить, исполняя две главные заповеди, данные нам Богом.

«Один из них, законник, искушая Иисуса, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Христос сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим — это первая и наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя – на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Евангелие от Матфея 36 гл.

Да, этот путь нелегок и может быть, тебе страшно так менять свою жизнь… Но просто попробуй! Тебе ведь надоело жить? Тогда что ты теряешь? Доверь свою жизнь Богу, и Он станет твоим Небесным Отцом, твоей поддержкой, твоим спасением.

Жизнь прекрасна! Если в нужном направлении идти!

Молитва:

Господь! Я прихожу к Тебе, такой как есть, во Имя Сына Твоего Иисуса Христа. Прошу Тебя, прости меня за все мои грехи, прости меня за то, что я искал, как можно покончить с собой, но не искал Тебя! Помоги мне, Господи! Измени мою жизнь, очисти мое сердце и жизнь от всего, что не угодно Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты нашел меня в этом мире и призвал к Себе. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Оцените статью
( 62 оценки, среднее 1.56 из 5 )
В чем смысл жизни