Сильные молитвы на удачу, и не только

Вопрос священнику об отличии заговора от врагов и порчи от молитв

Поясните, пожалуйста, чем отличается заговаривание от моления? Ведь в обоих случаях в тексте используется обращение к Богу, святым, да и цель ведь хорошая – выздоровление от тяжелого недуга, например. Почему же церковь настроена против этих милых бабушек, они ведь помогают, и перед иконкой все творят. Спасибо.

Здравствуйте! Вы задали вопрос – это уже прекрасно. Многие прихожане пользуются примитивной «бытовой» магией, даже не задумываясь о том, что творят — соседке помогло, и я туда же. Итак, что же такое заговор от порчи или врагов?

Это заклинание, словесная формула, которая, согласно поверьям, способна влиять на судьбу людей. В отличие от христианской молитвы, сила механически читаемого текста заключена не в Боге, а в самих буквах, написанных колдуном (как бы тот себя ни называл и как бы безобидно не выглядел). За этими строчками — определенные бесы, которым вы даете разрешение влиять на себя. Произносящий заветные фразы уповает на мощь сказанного, а не на помощь и защиту свыше. Он не меняет никак свою жизнь, не работает над своим внутренним миром. Нет никаких духовных усилий, пути, отношений с Всевышним.

Когда вы искренне обращаетесь к Господу, то отдаете все Его благой воле, а не диктуете Ему свою. Для христианина помолиться – значит пообщаться с Отцом Небесным, а не выписать себе гарантию на то, что хочется. В связи с этим любые «сильные молитвы на исполнение желания», богатство, удачу или многократное чтение чего бы то ни было, ничего общего с христианской верой не имеют! По своей сути это заклинания. Творец — не Санта Клаус и не добрый волшебник, не марионетка, которой можно управлять какими-то способами.

Действенность молитвенных слов верующего не в их последовательности, красоте, количестве или правильности, а в искренности, любви к своему Создателю, вере, покаянии. Иногда во время общения с Богом просто забываешь о своей тяжелой ситуации, она становится такой не значительной. Начинаешь понимать невидимое взору, успокаивается душа и разум. В заговаривании же важно одно — результат, который хочу Я, любой ценой.

Многих вводит в заблуждение то, что «добрые женщины» используют иконы, кресты, советуют сходить в храм и поставить свечку, приговаривают на церковнославянском, обрывками цитируют молитвослов. Это ловушка дьявола.

«На глазах у всех птиц напрасно расставляется сеть, но делают засаду для их крови и подстерегают их души.» (Притчи Соломона 1-17, 18)

«…сам сатана принимает вид Ангела света, и не удивительно, если и служители его
принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2-е послание к Коринфянам, 11 гл.)

Дьявол, чья задача погубить души людей, сотворенных по образу Господнему – вовсе не дурак. Одна из его стратегий – притворится хорошим. Помните, что капкан для животных прячут в листву, а маньяки притворяются добрыми дядями – таков закон привлечения жертвы.

— Вот тебе, доченька, заговор от врагов, да молитва сильная на удачу, читай перед сном, и путь исполнится твое желание. Что ты, что ты, я денег не беру. Не забудь в церковь сходить, да обязательно правой ногой туда переступай.

— Фотографию соперницы сожги на полную луну, подбрось ей землицы с кладбища, только «Отче наш» прочесть не забудь… увидишь, как скоро спадет порча с тебя, мой заговор сам Николай Угодник слышит, видишь его иконку?

За приятной старушкой, которая жаждет помочь всякому, кто пришел к ней, к сожалению, стоят силы зла. Волки в овечьих шкурах. И если она призывает вас после заговаривания, целительства или гадания пойти причастится – это насмехательство над святыней.
Кроме того, участие в «белой» магии вызывает оккультную болезнь, зависимость.

Обратившись однажды, вы будете прибегать ко всяческим ритуалам постоянно, пытаясь решить все нарастающий комок проблем. Облегчение, налаживание ситуации, которой так вдохновляются ходоки «по бабкам» — временное. Бесы ничего не дают бесплатно.

Внезапно ваш соперник попадет в ДТП, а вам после полосы невезения выпадет выигрыш в лотерею. «Ура, сработало!» — обрадуетесь вы. А потом внезапно тяжело заболеет ребенок, начнет спиваться муж… И снова вы пойдете к благовидной женщине, выполнять ее совет и надеяться на чудо. В ход пойдет что-то более радикальное, обнаружатся другие проблемы. Так будет повторяться вновь и вновь, пока не выйдете из порочного круга оккультизма, зависимости от него.

«Что общего у света с тьмой? – спрашивает нас апостол Павел. – Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6;14-15)

Как молиться правильно?

  1. Прежде всего, искренне покаяться в своих грехах и отречься от астрологии, гадания, примет, участия в заговорах, присушках и прочих оккультных ритуалах.
  2. Признать Христа своим Господом и Спасителем.
  3. Попросить о защите и благословении, благодарить, плакать… Все, что вы сказали бы Тому, Кто любит вас настолько, что претерпел Крест ради вашего спасения.
  4. Закончите так «Во имя Отца, Сына и Святого Духа»

В Библии нет определенных жестких формул, как правильно молиться. Иисус дал ученикам только пример «Отче наш», в котором есть все – благодарение, прощение причинившим нас зло, вверение себя Божьей воле, просьбы о насущных нуждах. Но это не сильная молитва на удачу или исполнение желания, которую надо бездумно повторять сотни раз! Писание предупреждает о том, чтобы мы не делали это напоказ, не были слишком многословны, но искренни и чисты сердцем. Важно понимать, что вы произносите, и говорить от всего сердца. Бог Живой, и видит ваши мысли и сердце. Доверьтесь Ему!

«…знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» (Евангелие от Матфея 6-8)