Устал от жизни

Что делать, если устал от жизни?

В библейской книге Притч (23 глава, 7 стих) мудрый царь Соломон записал такие слова:
"
«Каковы мысли в душе человека, таков и он».

В Евангелии Христос озвучил этот духовный закон, отвечая просящему исцеления: «Да будет тебе по вере твоей!»

Во что верим, что думаем о себе, об окружающих, о своей доле — то и имеем. Доверяете гороскопам, приметам, мнению толпы? Они и будут руководить вашей судьбой. Думаете, все плохо и безнадежно? Так оно и будет. Считаете, что вокруг много хороших людей — они будут вам встречаться!

Устал от жизни, анекдот-притча в тему:

«Едет мужчина в автобусе, а в голове мысли:

— Жена дура упрямая, пилит постоянно. Работа проклятая, зарплата маленькая, а тут как назло и погода дрянь. Дети непослушные бездари… — в-общем, жалуется на судьбу, и так каждый день.

Но не видел он, что за спиной стоял Ангел с записной книжкой и аккуратно конспектировал услышанное:

— Странно, зачем ему это? Ну, раз нужно, запишу его просьбы и передам в небесную канцелярию…»

Чтобы изменить жизнь, нужно поменять мысли. Да, у вас может быть куча проблем и тяжелая ситуация, с которой ничего не поделать… Но это действие в ваших силах – поменять свое отношение. Иногда это очень трудно, но всегда помогает, и не только вам, но и тем, кто рядом.

История маленькой оптимистки.

Есть прекрасная повесть под названием «Полианна», а также одноименный фильм, снятый по ней. То, как поступала главная героиня, 100 % поможет всем, кто устал от жизни и давно забыл, что такое радость.

Итак, Полианна – дочь бедного священника. Ее мать вышла за него замуж вопреки воле своей родни и уехала, больше с ней никто не общался. Она умерла, а вскоре за ней скончался муж. Их дочь осталась сиротой с наследством из связки книг. Ее отправляют жить к сестре матери, тете Полли, одинокой суровой женщине, принявшей племянницу из чувства долга. Хотя она располагала огромным особняком, сиротку поселили в убогой комнате на чердаке.

Каково же было удивление окружающих, когда Полианна стала выражать восторг от своего нового жилища: нет зеркала – чудесно, не буду видеть свои веснушки; серые стены без картин – зато какой вид из окна! Оказалось, папа научил ее играть в игру – видеть хорошее даже в самом плохом. Началась она, когда вместо желаемого рождественского подарка девочка, развернув благотворительный подарок, обнаружила костыли… Отец, видя глубокую печаль дочери, сказал ей: «Давай поблагодарим Бога, что ты в них не нуждаешься!»

И с тех пор она старалась учить оптимизму тех, кто ее окружал: сгорбленному садовнику говорила, что ему повезло – не надо нагибаться к грядкам; лежачей больной – что у той красивые руки и можно весь день вязать… В любой ситуации она находила повод для радости, а если не получалось сразу, то игра была интереснее… Но вот однажды ее сбил автомобиль, и всеобщая любимица прикована к кровати и теряет радость. Что же дальше? Не будем рассказывать конец этого прекрасного произведения, скажем лишь одной – то, что случилось с девочкой, навсегда поменяет всех, кто был вокруг нее, особенно угрюмую одинокую тетушку…

Посмотрите фильм или прочитайте эту небольшую повесть, и пусть и у вас появятся силы изменить жизнь – свою и других людей!

Краткое отступление.

"Хотя произведение не носит религиозный характер, сказано лишь, что отцом Полианны был священник, мы хотели бы сказать пару слов о Том, Кто дает силы радоваться в самых трудных обстоятельствах. Это Бог. Может, у вас сложился стереотип, что верующим ничего нельзя, что это строгие люди с постным лицом? Это не имеет ничего общего с искренней верой, которая ободряет и поднимает!

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» – такие слова пишет апостол Павел филиппийцам, ободряя их. При этом, как утверждают исследователи Писания, он находился в заточении в одиночной камере, стоя в холодной воде. А первые христиане, которых выводили на арену для съедения тиграми, молились и пели псалмы… Потому что у верующего человека в любой ситуации есть Тот, на Кого положиться, Кому довериться. Даже если все оставили и кажется, что выхода нет. Даже если смерть – она лишь дверь на небеса.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.» (1-ое послание Петра 5-7)

А вы хотите освободиться от тяжелой ноши ошибок и тревог? Примиритесь с Богом, и Он поможет вам изменить жизнь. Молитесь!

Господи, нет сил устала сильно, помилуй меня ради Иисуса Христа, принимаю Его как своего Спасителя! Наполни смыслом жизнь, чтоб неуставать в ней!

Я помолился