Хочу умереть 2

Хочу умереть, мама!

Однажды я услышала такую притчу:

Еще не родившийся ребенок однажды взглянул с неба на Землю, куда вскоре должен был отправиться. Он увидел много страданий и слез, как люди убивают друг друга и испытывают боль. Малыш пришел к Богу и спросил:

— Отец, я не хочу туда! Там холодно и страшно, мир так жесток!

— Не бойся, дитя! Каждому младенцу я даю ангела, который будет охранять и оберегать его. – Ответил Творец.

— Но как мне отыскать своего защитника? Я ведь с ним не знаком!

— Не волнуйся, ты сразу узнаешь его и назовешь Мама.
"Если вы думаете «Не хочу жить!» и в голову лезут мысли о самоубийстве, на минутку подумайте не о своих страданиях, а о тех, кто любит вас. Что будет с ними, когда вы уйдете?

Помню, недавно в новостях показали сюжет о мужчине, взявшем ипотеку. Он был примерным семьянином, трое маленьких детей, жена. Взяли просторную квартиру. Через полгода он понял, что платить не в состоянии и покончил с собой. Он думал, что после его смерти банк спишет долги, а в итоге их унаследовала многодетная вдова… Жена ничего не знала о том, что муж уже несколько месяцев не выплачивал взнос и буквально осталась на улице с тремя детьми.

Хочу умереть… А ваши близкие? Что будет с родителями, обнаружившими ваше изуродованное тело (суицид красивым не бывает), с детьми, которым жить с этим всю оставшуюся жизнь? Возможно, они даже повторят ваш путь? Зайдите на форумы, где общаются родственники и друзья самоубийц и почитайте страницы душевной боли… Им будет сниться ночами труп в луже крови, опухший от воды или повешенный на веревке, с выкатившимися глазами и стекающей по ногам зловонной мочой… Они будут винить себя и прекрасные воспоминания о вас померкнут и исчезнут – все заслонит тот приговор, который вы вынесли сами себе и тем, кто любил вас.

Поговорите с мамой, бабушкой, сестрой, другом… Сколько проблем кажется неразрешимыми и ужасными, но стоит поделиться ими с кем-то, кто поймет и просто выслушает, появляется надежда. Если бы тот мужчина просто сказал правду жене! Отдать квартиру банку, вернув часть денег, снять однушку и переехать, пережить тяжелое время, но сохранить жизнь, семью… Взять в долг у родственников, попросить банк пересмотреть график выплат, поехать на заработки на север… Тысячи вариантов! Надо только с кем-то поговорить, открыть душу!

Даже если у вас нет матери и отца, или они вовсе не ангелы, посланные свыше, у вас есть Тот, Кто может помочь – это Бог.

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына своего? но даже если бы она забыла, то Я не забуду тебя.» (Ис. 49-15)

Это обращение Господа к тем, кто искренне верит в Него. Даже если тебе некому излить душу, неоткуда ждать помощи – иди к Богу. Обратить к Нему в молитве – просто, своими словами. Попроси прощения за грехи, помощи и сил – Он ответит и поможет, даже если в сердце только одно «Не хочу жить!».

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28)