Христианство, отличие

Отличие христианства от других религий. Вся суть в одной истории

"Представьте, что в один из обычных семейных вечеров в дом врывается маленький сын и взволнованно кричит: «Папа, скорее включи телевизор!»

Вы делаете это, и всей семьей слышите страшное сообщение:

«Несколько человек в больнице вашего населенного пункта умирают от неизвестного науке вируса».

Через несколько часов эпидемия охватывает всю страну, в последующие дни смертельное заболевание распространяется на весь мир. Усилия специалистов не приносят результата – никакое лечение не может помочь умирающим. Необходимо создать новую вакцину. Однако, необходима кровь человека, ни разу не болевшего инфекционным заболеванием.

Все государства распространяют среди населения сообщения:

«Просим всех придти в лабораторию и сдать анализ».

В пятницу подошла очередь вашей семьи. Вы приходите вместе с детьми и женой, после забора материала на пробирки наклеивают ваши данные и просят подождать. Прогуливаясь по больничному дворику, размышляя о том, что может, это и есть конец света и скоро вы все погибнете. Вдруг из дверей выбегает доктор, размахивая листком бумаги и выкрикивая чье-то имя.

«Отец, он зовет меня!» — говорит ваш сынишка.

Тут же малыша хватают санитары, вы пытаетесь остановить их, не понимая, что происходит.

«Все отлично, не волнуйтесь, у него стерильная кровь – это то, что мы искали! Сейчас мы проведем предварительные исследования, и сможем приступить к созданию вакцины!» — отвечает врач.

Проходит полчаса, из больницы начинают доносится радостные возгласы. Вы заходите туда и видите, как люди впервые за последние дни смеются, молятся, плачут от счастья, поздравляют и обнимают друг друга. К вам подходит главврач:

«Кровь вашего мальчика идеально подходит для создания вакцины, она абсолютно чиста. Благодаря ей жизни миллионов людей будут спасены.»

Но через минуту вас с женой подзывает доктор:

«Нам нужно письменное разрешение от вас.»

Вы читаете и подписываете формуляры, и видите в графе «Количество забираемого материала» прочерк.

— Что это значит? – спрашиваете вы.

— Понимаете, мы никак не могли ожидать, что это будет маленький мальчик. Для спасения человечества нам нужно забрать все…

— Вы соображаете, что говорите? Как мы можем подписать смертный приговор собственному ребенку?

— Поймите, речь идет о выживании всего человечества. Соглашайтесь, иначе мы все погибнем.

— Но разве нельзя сделать ему переливание и спасти его? – спрашивает жена.

— Нет, у нас нет ничего подходящего для вашего мальчика. Если бы мы могли что-то сделать, то конечно, но… Прошу, подпишите согласие.

И в полной тишине, со слезами на глазах вы делаете это.

— Хотите увидеть его перед началом процедуры? – спрашивает медсестра.

Вы заходите в палату и видите испуганного сынишку.

— Мама, папа, что происходит? Мне страшно!

— Сынок, мы так любим тебя…

Вдруг вас прерывает вошедший доктор: «Извините, покиньте помещение, пора начинать, каждую минуту продолжают гибнуть люди.» Вы выходите из операционной.

— Папочка, мамочка! Куда вы? Почему вы меня оставили? – этот крик навсегда останется в вашем разбитом сердце.

Прошла неделя, и разработанная прививка помогло миллионам выздороветь. Вы стоите на похоронах своего малыша и замечаете, что кто-то из пришедших спит, другие разговаривают о своем, третьи лишь изображают скорбь, но в глазах застыло равнодушие… Многие из выздоровевших не пришли, так как поехали отдыхать или пошли за покупками. Вы стоите со слезами на глазах и всем сердцем хотите крикнуть:

«Невинная душа умерла за вас, неужели вам наплевать?»
"

Тоже самое произошло на кресте 2000 лет назад, когда Тот, в Ком не было никакой вины, отдал Себя для спасения всего мира. Сегодня Создатель обращается к каждому из нас:

«Мой Сын умер за вас, неужели вы не осознаете, как сильна Моя любовь к вам?»

В этом – отличие христианства от мусульманства, буддизма и других мировых религий. Ни один бог не унизился настолько, чтобы спуститься на грешную землю и претерпеть ужасные муки ради исцеления своего творения от греха. Все боги далеко и недоступны, лишь Христос уподобился нам, прошел наш путь и пострадал. Теперь мы можем примириться с Господом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»(Еванг. От Иоанна, 3 гл. 16 ст.)