Что делать, если хочется уйти из жизни?

Что делать, если хочется уйти из жизни? Притча о смерти

В одном древнем государстве правил мудрый царь. Его правая рука, премьер-министр, которому он всецело доверял, открыл государственные секреты неприятелю и был пойман на месте преступления. За такое в те времена было только одно наказание – смертная казнь. Состоялся суд, был вынесен приговор, но сердце правителя не выдержало – он слишком сильно любил этого человека, а потому решил подарить ему шанс на спасение. Итак, подсудимому предложили 2 варианта: с правой стороны была виселица, а с левой – массивная черная дверь, затянутая паутиной.

— Я дарую тебе величайшую милость, мой друг. Ты можешь выбрать казнь или войти сюда, решение за тобой. – сказал король.
— Повелитель, а что же там, за этим замком? – спросил осужденный.
— О, это неизвестно даже мне. Дело в том, что уже много столетий мои предки предлагали приговоренным этот выбор, но никто так и не решился открыть дверь. У меня есть ключ, но мой отец запретил заглядывать мне туда перед своей кончиной. Я храню свое обещание ему. Эта возможность есть у тебя сейчас!

Предатель долго думал, а потом сказал:
— Убей меня, царь. Я не буду входить туда.
После этого смертный приговор был приведен в исполнение.

Любопытная королева узнала о существовании таинственной комнаты и стала донимать супруга вопросами, умоляя отворить ее. В ответ он улыбнулся и ответил:
— Дорогая, я знаю, что за ней – обычная стена. Там не никакой комнаты или чего-то ужасного. По замыслу моих прародителей, это было символом шанса, который мог получить даже стоящий на краю погибели. Но ни один из них не осмелился выбрать это.

Эта притча о смерти и о том, как страшно жить в неизвестности

Невероятно, но факт: людям легче уйти из жизни, когда не понятно, что делать в сложной ситуации, чем шагнуть в неизведанное, продолжить борьбу или просто отдаться течению. Им боязно открыть путь в никуда – будущее, которого, как им кажется, нет. Но это обман! Оно есть!

В библейской книге Екклезиаста (9 гл.) мудрый царь Соломон пишет:
«Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.»

У вас есть надежда просто потому, что ваше сердце еще бьется, а значит, есть шанс.

Что делать, если хочется уйти из жизни?

Идти к неиссякаемому источнику надежды и любви – Небесному Отцу.
«…любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Библия, Рим. 8-28)

Верующему человеку не страшно жить и даже умирать, потому что он уверен в любви Бога, Его благой воле. Тогда не боязно шагнуть в неизвестность, сказать правду и поступать в соответствии с ней, нет одиночества и ужаса перед кончиной. Наплевать на хаос и кризис вокруг, мнение окружающих и политику. Потому что знаешь – над тобой есть Тот, Кто сильнее всех и ты Ему не безразличен, раз уж Он пошел на Крест ради нас. Примиритесь с Богом.