Что делать, когда хочется умереть?

Что делать, когда хочется умереть?

Как уверяет статистика запросов по данному вопросу огромное множество. В чем причина и что с нами вдруг стало не так? И что делать, если хочется умереть?

Стараясь разобраться в этой теме, пришлось прочитать много публикаций и посетить не один чат. Странно, но все рассказы начинаются примерно одинаково, как под копирку, стараясь объяснить свое состояние: «непонятная усталость на душе… даже понимая, что это не выход, довольно трудно отогнать навязчивые мысли, которые не покидают голову…»

Откуда берутся такие мысли? Страшнее всего в такой ситуации — остаться в полной изоляции, но ведь именно все к этому и стремятся…. Замкнутый круг? Так кому это выгодно и кто наполняет светлые еще вчера умы подобным вздором?

Жизнь не стоит на месте, а просматривая новостные каналы, еще можно услышать не только негативные материалы. Авторы передач стараются удивить нас анонсами: где отдохнуть, как развлечься, куда сходить… Однако, люди добровольно закрыться в своей «ракушке» , чтоб «страдать» на пустом месте, поддаваясь негативу.

Оставшись наедине с собой и устав от постоянных однообразных мыслей, так хочется, чтоб кто-либо услышал и развеял все сомнения, прогнал навязчивые мысли о смерти. Так почему же не кричим о состоянии души, не ищем помощи и тех, кто реально поможет? Почему не сказать громко, чтоб нас услышали: я хочу умереть, что мне делать?! Ответ прозвучит хоть и банально, однако в нем заложена суть, хотите знать — что делать? Жить!

Большая часть людей, просто не умеет или разучилась жить и любить жизнь! Да, да пусть данный ответ не удивляет вас так сильно. Большинство боится жизни, настоящей, с ежедневными заботами и проблемами. Уход не решает проблем и доказательств тому не мало.

Во что вы верите — в науку? В то, что мысль материальна, а энергия никуда не исчезает? Увы, значит решить проблему еще сложнее? Так что делать, если хочешь умереть, если все сложнее сопротивляться, этому желанию? Следовательно, пришла пора действовать и начать разобраться. Первое, необходимо выяснить — откуда ветер дует? Когда пришло осознание — я хочу умереть, что делать, кто или что послужило толчком? Только вы сможете ответить на вопрос!

Порой самостоятельно действовать сложно, но и обращаться за помощью в интернет не следует! Необходима помощь профессионала, который поможет разобраться в себе, найдет точку возврата и даст ответ на интересующий вас вопрос: что мне делать я хочу умереть? Так к кому обратиться? Решать, конечно, вам, однако подумайте, кто может ответить на все вопросы, как с научной точки зрения, так и с позиции духовной жизни? Кого боится тот, кто нашептывает вам такие мысли? Кто хочет обречь вас на вечные муки? Кто о жизни после знает больше вас и ваших знакомых? Наверно вы уже поняли, о ком пойдет речь? Конечно же, это Господь!

Разные люди с разными проблемами и по-разному приходят к Господу. Однако, это единственный путь к спасению. Ему не надо рассказывать, Он все знает и только ждет, когда мы сами осознаем и придем к нему за помощью. Если я хочу умереть, что делать? Зайти в храм, церковь, поговорить и послушать — открыть свое сердце, которое истощено для новой жизни! Просто обратиться своими словами, покаяться и попросить помощи. Еще ни одна искренняя молитва и обращение к Господу не остались без ответа! Только Он может исцелить наш разум и направить на путь спасения, подсказав: что делать, если я хочу умереть?

Согласно статистике, за последнее время более 70% населения планеты сталкивается с этой проблемой и столько же людей, ежемесячно обращаются с таким запросом в Интернет, в надежде получить панацею. Но существует и другая, более страшная статистика, которая показывает, что далеко не все получают правильный ответ. Интернет тоже может виртуально зомбировать людей, подливая масло в огонь. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Св. Евангелие от Матфея 7:15)

Нет ничего лучше прямого общения с людьми, которые могут помочь реально залечить душевную рану.

У вас еще остались сомнения, и мучит вопрос, что мне делать, если хочу умереть — любить жизнь! Стараться преодолеть выпавшее испытание и выйти с гордо поднятой головой! Не сидеть, сложа руки и не поддаваться внушаемым мыслям, которые тянут в пропасть.

А что делать, если не хватает этой самой любви к жизни? Где найти ее? Кто может поделиться? Надо вспомнить: Источник Жизни – Бог, просите у Него и получите! Начните сами помогать другим, тогда любовь в вашем сердце приумножиться. Наполните свое сердце любовью и помогите другим найти ответ на вопрос: что делать, если ты хочешь умереть.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». (Лк.10,27-28)