Как покончить самоубийством

Как покончить жизнь самоубийством?

Сегодня многие люди верят в Бога, и даже иногда ходят в храм. Однако подавляющему большинству это совсем не мешает вести далекий от христианства образ жизни – лгать, иметь интимную жизнь вне брака, делать аборты, красть, брать и давать взятки и так далее. Поэтому неудивительно, что и у людей, которые считают себя христианами, порой возникают мысли о том, как покончить с собой. В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые чаще всего задаются священникам в связи с темой самоубийства. Прочтите эти ответы, перед тем, как покончить самоубийством свою жизнь. Возможно, вы измените свое решение.

Почему самоубийство является грехом?


Действительно, многие люди считают, что могут сами распоряжаться своей жизнью и решать, как и когда она должна закончиться. На этот вопрос есть 4 ответа:

  1. Самоубийство – это грех, так как оно является нарушением данной Богом заповеди: «Не убий» (Библия, книга Исход, 20:13). Но если у убийцы другого человека еще есть шанс покаяться и получить прощение от Бога, самоубийца лишает себя этого права, уходя в мир иной с тяжким грехом. Подумайте об этом перед тем, как покончить жизнь самоубийством.
  2. По своей сути самоубийство – это грех неверия. Отрицание того, что Бог может помочь или вообще существует. Истинно верующий человек даже в самых ужасных обстоятельствах помнит, что его жизнь – в руках всемогущего Творца. «Воззови ко мне, и Я отвечу тебе» Эти слова Бога записаны в Библии, книга пророка Иеремии 33:3.
  3. Человек, который думает над тем, как покончить с собой, ставит себя на место Бога, распоряжаясь собственной жизнью, которую ему дал Господь.
  4. Те, кто хочет покончить с собой, исполняют не волю Бога, а прихоть самого дьявола. Именно ему выгодно, чтобы вы пошли в ад, в Библии сатана неоднократно назван убийцей, вором. Этим объясняется навязчивость мыслей о суициде, от которых люди не могут избавиться – это бесовское влияние на человеческий разум.

В Евангелии от Иоанна 8:44 написано «Ваш отец — дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины».

Что же делать тем, кто хочет покончить с собой?

  1. Покаяться в своих грехах перед Богом – просто, своими словами с искренней верой в сердце.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих … Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (Библия, 2 Парал. 7:14).

  1. Посещать церковь и общаться с верующими людьми – они помогут и поймут вас, когда вам будет нелегко.
  2. Молиться. Ваша вера будет укрепляться, а в сердце во время молитвы будет приходить мир и покой. Говорите Богу о своих трудностях, просите за родных и близких.
  3. Читать Библию – из нее вы будете узнавать о воле Бога, о том, как нужно жить. Лучше начать с Евангелий – рассказов о жизни Христа.Обратись к Отцу всей жизни! Получишь смысл — будешь счастлив!

Молитва:

Господь! Я прихожу к Тебе, такой как есть, во Имя Сына Твоего Иисуса Христа. Прошу Тебя, прости меня за все мои грехи, прости меня за то, что я искал, как можно покончить с собой, но не искал Тебя! Помоги мне, Господи! Измени мою жизнь, очисти мое сердце и жизнь от всего, что не угодно Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты нашел меня в этом мире и призвал к Себе. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

В чём смысл жизни?


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.