Настоящая церковь

26ee880813c75

Настоящая Церковь – какая она?

kjkjkВ наше время тема церкви настолько остра и даже опасна в обсуждении, что многие даже не хотят о ней задумываться и уж тем более, говорить. Часто люди говорят:  «Я верю в Бога, и буду продолжать верить в своем сердце, и для этого мне не нужна церковь». Другие же, наоборот, готовы в любом споре отстаивать истинность той церкви, которую посещают, и указывать на недостатки других деноминаций христианства.

Но что же говорит Библия по поводу того, какая церковь правильная и зачем она вообще нужна?

Что такое настоящая церковь?

Для начала приведу несколько расхожих мнений о церкви, которые мне приходилось слышать чаще всего:

  1. Церковь – это как субкультура, в которой действуют свои правила, есть свой «жаргон», лидеры, особая одежда и т. д.
  2. Это место, куда можно прийти в воскресенье и пару часов просидеть на скамье, послушать нравоучения с кафедры, и вновь вернуться к своей прежней жизни. Зато «поставил галочку», что я хороший и храм посетил.
  3. Церковь – это прекрасное, монументальное здание с прекрасным интерьером, золотом и куполами. Все  в ней говорит о статусе и величии.
  4. Церковь – это традиции нашей страны. Мы ведь русские? Значит, должны яйца красить, да святить их на Пасху; детей крестить, да и хоть раз в год надо зайти свечку поставить.
  5. Родители привили мне привычку посещать службы, поэтому и хожу.

Но что же на самом деле? Неужели Христос основал церковь чтобы туда «просто ходили», приносили туда яйца и яблоки по праздникам или любовались красотой здания?

Бог сотворил не закрытый клуб по интересам, со своими жесткими правилами, от которых ни в коем случае нельзя отступать, иначе — беда. Истинная церковь была рождена самим Христом, он назвал ее Своим Телом — это новое, необыкновенное,  удивительное общество, которое стирает все государственные, территориальные,  расовые и половые принадлежности. Принадлежность ко Христу, любовь, измененная жизнь – вот, что отличает верующих от других и объединяет их.

Истинная церковь – это новый путь, который противоречит всем мирским правилам, но именно в ней заключена надежда. Конечно, до сих пор остаются проблемы, которые отталкивают многих от церкви: не чистые на руку служители, лицемерие людей приходящих на богослужение и т. д. Но ведь церковь — это не место, где нас должны развлечь в воскресное утро, а мы должны оценить пение, звучащее со сцены, проповедь и одежду прихожан. Церковь – это не только воскресный день, это каждый день, проведенный в общении с Богом и людьми – братьями и сестрами по вере.  Единственным, ради Кого мы приходим в церковь — это Бог. Если Он будет главным, то будут совсем неважны различия, традиции и несовершенства людей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
В чем смысл жизни