Хочу умереть

Хочу умереть

Хочу умереть, уснув вечным сном!

Скучно ли в загробном мире?

Мы уже разобрались, что, согласно библейскому учению и многочисленным свидетельствам побывших «там» неудавшихся самоубийц, решивших покончить с собой ждет ад. Впрочем, как и всех остальных грешников, отвергающих спасение и живущих, как им заблагорассудится. Если верить Писанию и очевидцам, ужасные муки и безысходность уготованы заявляющим «Не хочу жить, я сам решу, когда мне умереть!»

Но что же для тех, кто верит, надеется, терпеливо переносит испытания, исполняет заповеди? Многие думают, что в раю птички поют, да ангелы на арфах играют. В-общем, делать нечего. Уж лучше притвориться, что загробной жизни не существует вовсе и верить в сон в небытии или реинкарнацию, чем жить с надеждой на безынтересную вечность…

Действительно, нет для людей ничего страшнее скуки. Но это — лишь выдумка, продиктованная дьяволом, который, конечно, не желает мучиться в преисподней в одиночку.

Скучно ли в раю?

Без имени 1«Сейчас мы видим будто через тусклое стекло, гадательно — тогда же увидим лицом к лицу…» (Библия, 1-е послание Коринфянам 13:11)

Сейчас мы предполагаем, как все будет на небе, но Писание оставило нам подсказки:

1. Мы будем обитать с Христом и ангелами.
2. Там нет зла или греха, только радость, мир, покой.
3. В раю будут только те, кто покаялся в грехах пред Богом.
4. Мы узрим Господа и станем подобными Ему.
5. У нас появится возможность встретить умерших верующих родных, знакомых и великих святых, пообщаться с ними.
6. Там настолько великолепно, что это не передать словами!

Апостол Павел описывает это так:

«Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог тем, кто любит Его» (Первое послание коринфянам 2-7,9).

Все наши представления о рае – жалкое подобие, тень того, что ожидает верующих на самом деле!

Что делать на небе?

Библия говорит, что серафимы день и ночь облетают Божий престол, взывая: «Свят, свят Господь Саваоф!» Почему? Потому что каждый раз они видят новую грань величия Создателя. Творца невозможно познать до конца, и это будет одним из главных занятий спасенных на небесах – увидеть Того, в Кого верили, познать Его любовь еще больше и прославлять с хором ангелов.

Нигде в Писании не написано, что там мы будем бездельничать – возможно, каждый из нас будет заниматься любимым делом. Архитекторы — возводить прекраснейшие строения в Новом Иерусалиме, музыканты — петь и играть на необыкновенных инструментах…

И если земные пейзажи, созданные Творцом, захватывают дух, потрясают воображение – то какой же прекрасной будет небесная панорама! Мы узнаем ответы на все вопросы и увидим историю человечества с высоты Божьего провидения, Вселенную и звезды, таинство творения… А самое главное – люди будут счастливы. По-настоящему. Навсегда.

Те, кто заявляет «Хочу умереть!» и совершает самоубийство, отказываются от спасения и веры, лишают себя этого. Но за чертой смерти уже ничего нельзя исправить. Живи так, чтобы там не было мучительно больно за совершенные ошибки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
В чем смысл жизни