Как избавиться от страха смерти

Как избавиться от страха смерти

У Иисуса есть глубокое, сильное желание сделать вам такой великий дар, что вы еще не в состоянии представить ( 1 Коринфянам 2: 9 ). Но вы можете мельком увидеть это в библейских метафорах и образах, а также в возвышенные моменты, когда переживание славы ненадолго превосходит все остальное здесь, на земле.

Иисус так сильно желает, чтобы вы обрели этот дар, что умоляет Отца дать его вам:

«Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.» (RST+, От Иоанна 17:24)

Эта высшая просьба — великая кульминация молитвы Иисуса в 17-й главе Иоанна . То, что вы можете получить этот дар, является причиной, по которой он явил вам имя Отца ( Иоанна 17: 6 ), дал вам слова Отца ( Иоанна 17: 8 , 14 ) и охраняет вас, чтобы вы не пропали без вести ( Иоанна 17 : 12 ). Вот почему он молится, чтобы вы были сохранены от лукавого ( Иоанна 17:15 ), познали радость, помогая другим поверить в него ( Иоанна 17:20 ), и испытали освящающее чудо познания и жизни по истине ( Иоанна 17:17 , 19 ).

Больше, чем что-либо другое хорошее, Иисус просит от Отца для вас, Он хочет, чтобы вы были с ним вечно. Больше всего на свете он хочет, чтобы вы видели и наслаждались славой, которую Отец одарил его от вечности прошлого ( Иоанна 17: 5 , 24 ). Ибо он знает, что ничто из того, что вы когда-либо испытывали, не принесет вам такой глубокой и продолжительной радости и удовольствия ( Псалом 16:11 ).

Чего вы боитесь больше всего?

Но пылкие молитвы Иисуса за вас имеют трезвый смысл, заставляющий вас отшатнуться и даже испугаться. Фактически, однажды вы можете обнаружить, что умоляете Бога дать вам прямо противоположное тому, что Иисус хочет для вас. Ответ на молитву Иисуса в конечном итоге потребует вашей физической смерти. Если Иисус не вернется раньше, вы должны умереть, прежде чем ощутите вечную полноту радости в Его славном присутствии.

Мы должны терпеть то, что ненавидим и чего боимся больше всего в жизни, чтобы наслаждаться тем, что мы любим и чего желаем больше всего.

Да, мы ненавидим смерть и сопротивляемся ей — и мы правы в этом. Бог изначально создал нас, чтобы мы жили, а не умирали. Смерть — это проклятие, которое мы несем, трагическая расплата за отвержение Бога и Его Царства ( Римлянам 6:23 ).

Библия нигде не побуждает нас рассматривать смерть как нечто хорошее. Смерть — это нехорошо; это ужасная, злая вещь. Любой, кто видел, как умирают близкие, может подтвердить, насколько это ужасно. Смерть — наш смертельный враг ( 1 Коринфянам 15:26 ).

Как получить смерть?

Если это правда, почему Бог считает смерть Своих святых драгоценной ( Псалом 116: 15 )? И почему его святые даже называют смерть выгодой ( Филиппийцам 1:21 )? Потому что в тот самый ужасный, самый зловещий момент смерти самого Сына Божьего смерть, какой мы ее опасаемся, — угасание нашей жизни и кажущаяся потеря нашей души и радости — была убита! Иисус победил нашего великого врага, когда он воскрес из мертвых ( Римлянам 4:25 ; Откровение 1:18 ), и в конечном итоге навсегда уничтожит смерть ( 1 Коринфянам 15:26 ).

На самом деле поражение смерти Иисусом настолько мощно, настолько полно, что он говорит о нем так, как будто христиане даже не переживают ее:

«Я есмь воскресение и жизнь. Всякий, кто верит в меня, хоть и умрет, но будет жить, и всякий, кто живет и верит в меня, никогда не умрет ». ( Иоанна 11: 25–26 )

Для нас драгоценна не сама смерть или приобретение. Это Воскресение и Жизнь, Который удалил жало смерти и поглотил его с победой ( 1 Коринфянам 15: 54–55 ), в котором мы получаем вечное наследие, превосходящее наши самые смелые мечты ( Ефесянам 1:11 ), и в чье славное присутствие мы навсегда испытаем непревзойденную радость ( Псалом 16:11 ). Он нам дорог. Он — наша великая победа в смерти.

Готовьтесь с помощью молитвы

Когда наше земное поручение, данное Иисусом, будет выполнено ( Деяния 20:24 ), он призовет нас быть с ним, чтобы больше всего наслаждаться тем, чем мы созданы больше всего: Им. Это принесет нам смерть в тот день ( Филиппийцам 1:21 ).

Иисус очень хочет дать нам эту огромную выгоду и хочет, чтобы мы росли в своем желании получить ее. Как мы это делаем? Как Он это делает. Просим об этом Отца! Мы присоединяемся к Иисусу в молитве о времени, когда наконец увидим его во всей его славе. Мы просим его ослабить влияние страха смерти из-за неверия в наших сердцах. И мы просим его дать нам такую ​​веру и желание быть со Христом, что мы больше не желаем жить здесь как можно дольше, а только достаточно долго, чтобы добросовестно завершить наш путь ( Деяния 20:24 ). Потому что, наконец, быть с нашим Спасителем будет намного лучше ( Филиппийцам 1:23 ).

Что бы это ни стоило, Господь

Когда-нибудь молитва Иисуса о том, чтобы мы были с Ним, превзойдет нашу молитву о спасении от физической смерти. И когда это произойдет, мы познаем такую ​​радость, что будем удивляться, почему мы когда-либо испытывали какое-либо нежелание пройти через долину его тени ( Псалом 23: 4 ).

Чего бы для этого ни потребовалось, Господь, умножь мою веру и радость в истине о том, что смерть для меня приобретается, чтобы я мог «отпустить добро и родство, а также эту смертную жизнь». Не позволяй страху смерти заставить меня сопротивляться Твоей воле за меня, и позволь мне умереть таким образом, который провозглашает, что я приобретен Христом.

Джон Блум ( @Bloom_Jon ) — автор, председатель правления и соучредитель Desiring God. Он является автором трех книг: « Не зрением» , « Вещи невидимые» и « Не следуй своему сердцу» . У него и его жены пятеро детей, они живут в городах-побратимах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
В чем смысл жизни