Как я могу найти смысл в жизни?

Как я могу найти смысл в жизни

Почему в моменты тишины и одиночества жизнь может быть такой пустой и бурной? Есть ли способ истинного умиротворения?

Что такое смысл жизни? Расти, получай образование, получай хорошую работу, заводи семью. Тебе говорят — вот где ты найдешь счастье. Или, может быть, вы нонконформист и вам нужно проложить свой собственный путь; выясни все для себя. Открывая и думая о себе, вы верите, что обретете мир и смысл.

Вы ищете смысл в жизни? Может быть, это знакомые вам пути — возможно, вы находитесь на одном из них прямо сейчас. Ходя по ним, вы, возможно, даже ощутили вкус счастья и покоя. Вы когда-нибудь задумывались, почему это чувство так мимолетно, почему в минуты одиночества и тишины вы полны волнений, недовольства и неблагодарности? Конечно, должен быть способ удержать этот мир; выйти из различных испытаний и жизненных ситуаций с вашей радостью, усиленной, а не подорванной.

Есть ли ответ на смысл жизни?

Человек долго пытался ответить на подобные вопросы, чтобы понять цель жизни и нашего нахождения здесь, на земле. Мы любим постигать, понимать мир, в котором мы живем. Мы понимаем, что мы рождены и что мы умираем, это очевидно. Это то, что происходит между нами, и нам нужна помощь. Нам нужна вера!

Мне не нравится это слово, вы думаете, это так расплывчато. Если есть ответы на вопросы о жизни и секреты истинного счастья и покоя, они будут где-то записаны; они будут распространяться по всему миру. Это может стать шоком для многих людей, но они есть! Бог дал нам Свои истины через Свое Слово, и в них есть ответы на все вопросы, чтобы жить чрезвычайно счастливой и целеустремленной жизнью. И не только это, но и обещание разделить вечную вечность вместе на небесах с Отцом и Сыном.

Вы христианин, вы думаете, я прощен, я читаю Библию и все еще страдаю от отчаяния, гнева и волнений. Да, может быть, но читали ли вы когда-нибудь Библию, как маленький ребенок с широко открытым сердцем? Не голосом воскресной утренней проповеди, но с верой и ожиданием того, что то, что вы читаете, способно преобразовать вашу жизнь — избавить вас от жизни пустоты до жизни со смыслом и целью.

Поиск смысла жизни формирует веру

Давайте откроем любимый отрывок из Священных Писаний для пасторов, Иоанна 3:16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Да, скорее всего вы слышали это раньше; Бог любит нас так сильно, что Он послал Своего Сына с небес, чтобы умереть за нас, и если я теперь верю в Него, мои грехи прощены навеки. Не упускаете ли вы тайны, которые были перед вами всю вашу жизнь?

Давайте еще раз прочитаем: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Остановившись и размышляя над этим стихом, кое-что теперь становится заметно. Что Бог так сильно любил человечество и так сильно хотел им помочь, Он послал Своего единственного Сына, а не Своего второго или третьего сына, на землю, чтобы принять наше состояние и стать человеком. И во-вторых, что, если в моих ситуациях здесь, на земле, я решу верить в это, я не погибну, то я разделю вечность вместе с Ним. Теперь вера начинает влиять не только на вечность с Ним, как бы удивительно это ни звучало, но и на всю жизнь, когда я не «погибну», а вместо этого буду обновляться.

Это не может не вдохновлять меня — любовь настолько велика, что Он готов умереть за меня. Это побуждает меня задаться вопросом: если условием для этого обещания является вера, что это на самом деле означает «верить?»

Есть много «верующих», как бы людей, которым не трудно поверить, что Иисус однажды ходил по земле и был среди нас и умер за наши грехи. Было бы довольно грустно, хотя, если бы это было условием для обещаний, просто признать это. Почему тогда вы все еще боретесь со своей повседневной жизнью?

Прежде чем искорка веры, которую зажег Иоанн, угаснет с нашими человеческими рассуждениями и сомнениями, давайте обратимся к еще одному отрывку в Евангелии от Матфея 7:21: «Не все, кто говорит Мне, Господи, Господи, войдут в Царство Небесное, но тот, кто исполняет волю Небесного Отца». В этом и заключается откровение, переломный момент. Верить — значит исполнять волю Бога, а не просто провозглашать Его имя. Разве это не цель жизни?

Новое творение!

Вы говорите, я не смогу, я пытался «быть хорошим» раньше, быть «лучшим человеком». Выбросьте все это, избавьтесь от страхов и отговорок! Это не должно быть слишком сложно, если вы всерьез думаете о вере. Мы не говорим о том, чтобы стать немного лучше. Слово Божье призывает тех, кто верит, следовать по стопам Иисуса, стать полностью «новым творением». (2 Коринфянам 5:17) У вас есть такая возможность, стать совершенно новым существом! Хватит ограничивать силу Божью сомнением и человеческим пониманием! Причина, по которой этот путь до сих пор остается загадкой почти для всего мира, состоит в том, что очень немногие люди желают выполнить условие: исполнять волю Бога и быть послушными Ему.

Если вы довольны тем, где находится ваша жизнь, и тем, кем вы являетесь, то я удивлен, что вы даже прочитали так далеко — этот путь вряд ли для вас. Но если вы страдаете под бременем своего греха, как другие страдают из-за ваших действий и как вы не можете найти истинный покой, предназначение и цель, тогда впустите эту веру в свое сердце: «Веруя в Слово Божье и исполняя его я могу жить так, как жил Иисус, и прийти к тому же результату. Это цель моей жизни».

Когда вы начнете идти по этому пути, вам откроется великая тайна — что вас связывали ваши собственные похоти. Желания, которые мы испытываем, идут вразрез с волей Бога. Другими словами, стремление к чему-либо греховному (см. Иоанна 1:14.) также называется «грех во плоти». С молодости «юношеские похоти» сделали вас несчастными и связали вас, поэтому так мало людей знают ответ. Они никогда не верили в возможность отрицания этих похотей и выбора воли Бога вместо этого, и поэтому они никогда не узнают. Я рассказал вам немного об этом здесь по Божьей благодати, но только делая это в своей собственной жизни, вы получите истинный ответ на ваши вопросы, и вы найдете покой для своей души и цель для своих дней, когда Бог начнет открывать Свою волю в твоей жизни.

То, о чем я здесь написал, — это моя вера и моя цель — ходить так, как Иисус шел в повиновении Отцу. Есть ли у меня собственная воля и желания, которые мешают мне? Абсолютно! Но благодаря силе молитвы и веры в Божье Слово в том виде, в котором оно написано, мне дана сила сокрушить эти эгоистичные, связывающие силы в моей жизни и проявить добродетели Христа. Это действительно целеустремленная жизнь со смыслом, и я буду использовать свои дни на Земле, чтобы подготовить себя к вечности.

Джим Албиг

Оцените статью
( Пока оценок нет )
В чем смысл жизни