Бог — Кто Он?

creator

Откуда вы черпаете свои знания о Боге? На большинство людей оказывают влияние книги, кинофильмы, телевизионные передачи, церковные традиции, беседы о религии с друзьями, наставления набожной бабушки и увиденные в Интернете тексты. Из всего этого мы складываем свою собственную картину Бога, облекая Его в различные формы. Кто такой Бог в этом случае? Всего лишь актер на сцене нашей жизни, которому мы сами назначаем роли, которые Он должен исполнять – жестокий судья, исполнитель желаний, добрый волшебник или холодный высший разум.

lamp

Многие считают, что Бог должен выполнять все их желания, кто-то напротив – представляет Его как неприступного, далекого небожителя, которому и дела нет до людей, до сотворенной Им земли. Большинство людей сходится лишь в одном – Бог все-таки есть, вот только почти все думают, что ему наплевать на свое творение – людей, потому мы все и живем так плохо.

Бог – кто Он? Космический полицейский, который следит за каждым твоим шагом, чтобы наказать за все ошибки? Или Бог — это добрый дедушка, с большой белой бородой и добрыми глазами, который никогда не накажет, а наоборот поддержит,  обласкает и даст что-нибудь хорошее, ничего не требуя взамен? Где же истина и как узнать ее?

bibl

Кто такой Бог: первоисточник.

В поисках ответа на вопрос «Кто такой Бог?» сразу определимся, что не будем опираться на мнения людей – ни каких бы то ни было религиозных деятелей, ни набожных знакомых и т.д. Почему? Их точки зрения могут весьма различаться между собой. Но ведь истина – она на то и истина, что должна быть одна и подкрепляться незыблемым  основанием. Есть ли такое основание для ответа на вопрос «Бог – кто Он?»

Да! И это основание – Библия. Прежде, чем закрыть эту страницу, просто ознакомьтесь с некоторыми фактами об этой необычной книге:

  1. Она является самой продаваемой, издаваемой, переводимой и известной книгой на планете.
  2. Единственная книга, которая писалась на протяжении 1600 лет, 40 авторами, большинство из которых не были знакомы друг с другом, имели различное происхождение и статус в обществе. При этом написанные ими части Библии ни в чем не противоречат друг другу, произведение остается удивительно целостным.
  3. Самая запрещаемая и преследуемая книга. На протяжении столетий Библию пытались уничтожить, запретить снова и снова, однако, она до сих пор жива!
  4. Это пророческая книга – многое, сказанное там, действительно сбылось и продолжает сбываться.
  5. Библия содержит описание множество описаний реальных исторических событий, подтвержденных археологическими раскопками.

Может ли хотя бы одна книга, написанная даже самыми великими людьми, похвастаться такими характеристиками? Именно Библия – первоисточник, дающий ответ на вопросы: «Кто мы и откуда? Зачем мы живем? Бог – кто Он и какой?»

 Бог – это личность!

Очень часто в повседневной жизни всем нам приходится сталкиваться с различными людьми: с начальником на работе, преподавателями в Вузе или школе, продавщицей из овощного ларька, кондуктором в общественном транспорте, таксистами и попутчиками в метро. Мы видим их и может, даже иногда перебрасываемся парой слов, но личность этих людей, их суть нам не знакома, а скрыта под маской их обязанностей, специальности, статуса.

Совсем по-другому обстоит дело с близкими нам людьми – с ними мы имеем  тесную связь и можем быть собой, а также делиться проблемами и радостями, выслушать совет.  Для нас они — личности.

К чему мы сказали все это? Все дело в том, что Библия каждой своей главой открывает нам, что Бог – не бездушная духовная субстанция, а Личность. И нам никогда не объяснить и не понять Творца (если это было бы возможно, Он не был бы тогда Богом!), мы не должны пугаться Его величия и непостижимости.  Истина заключается еще и в том, что Бог желает близких и доверительных отношений со Своим творением – с нами обычными людьми!

Все это стало возможным благодаря жертвенной смерти на кресте Иисуса Христа, благодаря чему прощаются грехи людей (тех, кто признает их, покаялся и верит) и стали возможны такие близкие отношения с Творцом. Сам Бог сошел на Землю в человеческой плоти, прожив то, что чувствуем мы, взяв на Себя все наши ошибки и искупив их на кресте. Теперь Бог – это не нечто абстрактное, далеко отстоящее от нас. Он сделал все чтобы быть ближе к нам.  Бог – это то, чего не достает в жизни каждому человеку. Если ты не хочешь проспать свою жизнь в бездействии или растратить ее в повседневной суете, помни, что есть Некто, кто может дать смысл и показать цель нашей жизни, помочь и поддержать, спасти и дать любовь и надежду.