Зачем ходить в церковь

Зачем ходить в церковь? Спросите у гусей!

Многие люди, выбравшиеся из депрессии с помощью Божьей, считают, что облегчения ситуации достаточно. «Буду иногда дома молиться, верить в душе, по праздникам в храм наведываться, и все будет хорошо». Однако в Библии мы встречаем совсем другое отношение Бога к церкви – это вовсе не какое-то красивое место, куда мы должны иногда приходить для совершения обрядов. Нет! В Писании она названа телом самого Христа, а каждый из нас, верующих – его частью. Дом молитвы, собрание спасенных, семья, где есть братья и сестры, где помогут и поддержат.

«Не будем оставлять собрания своего…» (Евр.10:25).

Сам Христос говорил о том, что «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Евангелие от Матфея 18:20)

"Как быстро погаснет уголек, вынутый из костра, и как долго будет он гореть, если рядом с ним будут такие же раскаленные угли! Всем нам нужна поддержка – вот зачем ходить в церковь нужно.

Даже в самой природе мы находим удивительные примеры взаимопомощи. Давайте посмотрим на обычную стаю гусей – тот самый клин, который мы видим каждую осень и весну. У них есть чему поучиться!

1. Знаете ли вы, что стая способна пролететь на 70% дальше, чем одна особь? Все благодаря тому, что взмах крыльев летящей впереди птицы передает энергию тому, кто летит сзади. Если один гусь выпадает из цепочки, то сразу стремиться вновь занять свое место, так как резко ощущает сильнейшее сопротивление воздуха и отсутствие дополнительной энергии.

Поэтому, становясь частью духовной семьи, вы сможете верить и проходить трудности так, как не смогли бы в одиночку. Когда рядом есть надежное плечо, на которое можно опереться – жить легче и радостнее.

2. Если птица ослабела или получила травму, от общего клина отбиваются два сильных гуся, сопровождая и защищая собрата до тех пор, пока он либо оправится, либо умрет. После этого они примыкают к другой стае или догоняют свою.

Мы должны снисходить к слабым и сделать все, чтобы они смогли выжить. В правильной церкви вам помогут встать на ноги и залечить душевные раны, даже если вы далеки от духовного совершенства. Христос говорил о себе, что пришел к грешникам, а не праведникам, к больным, а не здоровым.

3. Летящие в хвосте цепочки громко кричат, поэтому стоящие впереди знают о том, что их труд не напрасен, не снижают скорость.

4. Если ведущая птица клина устает, то становится в конец стаи, уступая место другому до тех пор, пока не восстановит силы.

Хотите найти христианскую церковь в вашем регионе? Мы поможем вам в этом! Обретите поддержку братьев и сестер по вере!