Что делать, если всё надоело?

Что делать, все надоело? Не будь лягушкой!

Знаете, что случится, если лягушку кинуть в кипящую воду? Земноводное пораскинет данными Творцом мозгами и решит: здесь плохо, надо удирать! И тут же выскочит.
Но стоит нашу героиню поместить в прохладную водицу и начать постепенно нагревать, медленно доводя до кипения, результат будет совсем другим. Да, лягушка начнет чувствовать, что становится теплее, но ничего не предпримет – ведь немного тепла никому не повредит, что тут страшного? Сама того не заметив, она сварится.

Практически все в нашей жизни происходит постепенно, практически незаметно для нас. Однако итог бывает плачевным, и мы начинаем искать, что делать, если все надоело и не хочется жить.

Что, если бы вас разбудили сегодня утром, и вы внезапно обнаружили на себе 30 килограмм лишнего веса? Вы были бы в ужасе, и срочно начали что-то предпринимать. Но когда это происходит медленно: на этой неделе плюс кило, через год еще 5, потом еще 3, картина видится совершенно иначе, и большинство просто привыкает к данному положению вещей.

Миллионные долги начинаются с кредита на телевизор, а потом нужно еще так много всего…
Рак легких – тысячи выкуренных сигарет, но курят ведь «все»?
Бесплодие – несколько абортов и последствия лечения «подарков» от множества партнеров.
Одиночество – годы безоглядного карьеризма, гордости, нежелания меняться и пассивности.
Мы недооцениваем мелочи, а они накапливаются. Нам кажутся неважными те обыденные вещи, которые мы совершаем каждый день. Люди склонны откладывать на «потом» то, что им неприятно.
Не существует нейтрального положения – вы двигаетесь вверх или идете вниз. В духовном мире вы с Богом или без Него и Его защиты.

Что делать, когда не хочется жить и все надоело?

  1. Определить те причины, которые привели вас к тому, что вы имеете сейчас. Критически оценить то, как вы строили свою жизнь, как поступали или наоборот, бездействовали. Запишите.
  2. Помните – то, что случилось с вами, произошло не за один день, а значит, и процесс исцеления – тоже путь, по которому вы пойдете шаг за шагом. Составьте план.
  3. Найдите воодушевляющий пример: знаменитого человека, прошедшего тоже, что и вы. Ищите единомышленников, группу поддержки, наставника, единоверцев, команду. Бороться в одиночку всегда сложнее.
  4. Творите то, что не делали никогда. Заговорите с незнакомцем в очереди, сядьте на электричку и поезжайте в неизвестный город, пойдите волонтером в детский дом, зайдите в дорогой магазин и примерьте пару вещей. Переступите через себя – то чувство, которое охватит вас после, окрылит вас и даст толчок к новым свершениям.
  5. Уберите весь хлам из дома, компьютера, сумки. Все это давит на вас и забирает энергию, которой у вас и так мало. Выкидывайте все, что не нравится, напоминает о плохом, требует сложного обслуживания и давно не используется! Это касается не только одежды, посуды и бумаг, но и занятий, работы, окружающих – не на все звонки и сообщения вы обязаны отвечать, не все глупые и бессмысленные беседы поддерживать. И да, помните — иногда лучше быть одному, чем с кем попало.
  6. Прислушайтесь к себе: кто вы? О чем мечтали в детстве? Отметайте навязанные обществом, социальными сетями и родителями желания. Что вы можете предпринять сейчас?

Обратитесь к Богу в молитве покаяния и исповедуйте все свои грехи и ошибки. В Библии сказано, что «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1-е Ин. 1-9) Если вам трудно сделать это самому, сходите на исповедь. Чувство, что с души свалился огромный груз, а за спиной вырастают крылья. Потому что теперь ты не один, прощен и чист. И бесконечно хочется плакать, но уже не от горя и бессилия, а от радости…

Если вы будете искренними и попросите Бога стать вашим Небесным Отцом, ваша жизнь изменится навсегда – проверено миллионами судеб. Да, идти по пути правды всегда труднее, но как радостно знать, что идешь вверх, на вершину скалы, а не катишься кубарем в пропасть. И появятся силы жить, и даже помогать другим, потому что теперь ты «подключен» к вечному источнику энергии – Творцу Вселенной.