Одиночество

Одиночество

Одиночество – пожалуй, самая распространенная проблема в нашем обществе. С появлением компьютерной техники и социальных сетей возникло множество способов заменить живое общение. Но на самом деле люди нередко чувствуют себя покинутыми, ведь «близкое плечо» имеется только в виде букв и картинок на экране компьютера. В жизни может быть огромное количество ситуаций, способных заставить почувствовать себя одиноким – потеря близкого человека, или даже целой компании друзей или семьи. Однако, если взглянуть на мир чуть иначе, можно понять, что одиночества не существует вовсе! Господь создал нас для общения с Ним, и Он не прекращал это общение, несмотря на все наши грехи. Чтобы не случилось в вашей жизни, даже если вы сами не можете найти в себе любовь к себе, помните – Бог всегда любит вас, и Он всегда рядом. Одиночество человека ужасное ощущение покинутости и состояние одиночества способно заставить человека почувствовать отчаяние. Некоторые даже решают свести счеты с жизнью, думая, что никому не нужны, или от нехватки тепла… Почувствовать свою нужность и окунуться в самую сильную любовь можно, лишь обратившись в молитве к Иисусу! Одинокий человек – огромная трагедия, но на самом деле это ложное впечатление. У Бога всегда хватит для вас любви, времени, общения и теплоты, без которых вам так тяжело. Нужно лишь позволить Ему вам их подарить. Конечно, Иисус понимал, что вам необходима и любовь людей, поэтому Он дал возможность не только общения с Собой в молитве, но и Свою семью, которую вы можете найти в поместной церкви. Помните: одиночество можно изменить всего лишь одной молитвой. Эту жажду по теплоте проще всего удовлетворить самой великой любовью Господа

В чём смысл жизни?


Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Одиночество

  1. «Одиночество человека ужасное ощущение покинутости и состояние одиночества способно заставить человека почувствовать отчаяние. Некоторые даже решают свести счеты с жизнью, думая, что никому не нужны, или от нехватки тепла… Почувствовать свою нужность и окунуться в самую сильную любовь можно, лишь обратившись в молитве к Иисусу! Одинокий человек – огромная трагедия, но на самом деле это ложное впечатление. У Бога всегда хватит для вас любви, времени, общения и теплоты, без которых вам так тяжело. Нужно лишь позволить Ему вам их подарить.» -это издевка?? последние 8 лет ощущение ненужности постоянное. хоть и зову Бога, но в ответ только молчание и более изощренные испытания, от которых мучения душевные и телесные. А Он сверху смотрит и надсмехается-достаточно ли я её сильно поломал, сколько она ещё выдержит, не сорвётся. Такое ощущение сложилось о Боге. А вы говорите-впустите его в сердце, он милосердный….вранье! Он жесток и изобретателен на муки для человека. Будучи маленькой, я верила в Бога, хотя это была эпоха атеизма. но сейчас у меня такое впечатление. Вот до чего довёл некогда счастливого человека Бог, который должен любить, а не мучить. Я не живу, а существую. Жизнь во тьме, на грани.

    1. Дорогая Анна, вы уверены, что именно Бог мучиет вас? Где можно встретить в Библии что Бог издевается над человеком? Напротив люди издеваются и надсмехаются над Ним и Иисусом Христом. Они побивали пророков, распяли Христа. Если бы Бог хотел поиздеваться над человеком, то он бы посылал дожди серной кислоты вместо воды, он бы иссушил всю землю. Но все по большему счету живут припеваючи. Рост населения Земли каждый год бьет рекорды.
      Вы говорите, что мы врем о милосердии Бога. Но это наше мнение, которое основывается на христианском восприятии жизни. Все апостолы говорили о милости Бога, в то время как в них летели камни. Иисус на кресте молил Отца простить их, ибо не ведают что творят. Разве это не проявление милости к человеку. Возможно мы верим в разных богов. Священное Писание говорит о моем Боге:
      Книга Исход 34:6: «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…»
      Числа 14:18 «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий»
      Что делал Сын Божий прийдя на ЗЕмлю? — ОН кормит голодных, исцеляет больных. Разве это не милость, когда умные люди нашего времени берут за это большие деньги. А Христос делал все это бесплатно и не заставлял никого быть Его последователями. Бог дает выбор каждому. Не зря главная заповедь — любить Бога всем сердцем и ближних людей, как самих себя. Не любя Бога мы грешим.
      Большнство проблем в нашей жизни из за принципа сеяния — Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Порой в детей могут сеять родители злобу и эгоизм. Наше окружение и обстоятельства тоже влияют на нас. И поэтому у людей, идущих по жизни с Богом больше шансов. Вы говорите, что во времена атеизма верили в Бога. В тяжелые времена неверия. Был такой пророк Илия, когда он скрывался от преследовавшего его царя Иудейского. Его вера была крепка, но после того, как гонения кончились он сказал — «зачем мне жить Бог? Никого верующего в Тебя не осталось…» Бог ответил — есть еще несколько тысяч верных мне людей, не поклоняющихся идолам. Так и в нашей жизни бывает когда времена меняются и все хорошо, мы меняемся и меняются наши приоритеты. Я не знаю о чем именно вы говорите, когда пишете, что Бог ломает вас… В Библии сказано о характере Бога, что он «трости надломленой не преломит» и не пошлет человеку испытания сверх сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.