Когда одиночество, неуверенность в себе и незащищенность действуют против вас, что вы делаете? У нас есть решение.

Не знаю почему, но мне кажется, что я никому не нравлюсь. Мне всегда было трудно заводить друзей. Что я делаю не так?

Люди — это социальный вид, и все же многие люди чувствуют, что они «просто не подходят» ко всем остальным. Недавнее исследование в Великобритании показало, что каждый десятый человек не чувствовал, что у него есть близкий друг, а каждый пятый никогда или редко чувствовал себя любимым. Итак, хотя мы можем чувствовать себя одинокими, думая, что «я никому не нравлюсь», на самом деле у нас есть эта эмоция, общая со многими людьми. Более того, те, кто испытывают это чувство изоляции, также не понимают, что причина, по которой так легко воспринимать себя изгоем или чувствовать себя отвергнутым, неприязненным или просто недостаточно хорошим, гораздо меньше связана с вашими внешними обстоятельствами и всем, что может делать с внутренним критиком — то, чем мы все обладаем.

Психолог доктор Роберт Файерстоун однажды провел исследование, используя шкалу, которая измеряет саморазрушительные мысли людей, и обнаружил, что наиболее распространенным критическим мышлением людей по отношению к себе было то, что они «не такие, как другие люди». Мне так интересно, что эта критическая мысль, хотя на самом деле она должна быть положительной. Подумайте только, если бы мы все были одинаковыми, каким скучным был бы мир.

Итак, вернемся к «внутреннему критику». Прежде всего, он существует во всех нас. А во-вторых, если его не контролировать, он останется негативным, бомбардируя вас мыслями о том, что вы недостаточно хороши и не заслуживаете ничего хорошего. Это похоже на маленького гремлина, который, если вы не справляетесь, довольно скоро будет контролировать вас.

Прежде чем я дам вам несколько советов, как заставить замолчать этого внутреннего критика, я хочу, чтобы вы знали, что в мире нет никого, кого «все любят». Это просто нереально. Никто не любит всех, поэтому те ожидания, которые вы возлагаете на себя, просто не круты. Во-вторых, вы не «чувствуете», что вы никому не нравитесь … вы так думаете. Есть большая разница между тем, что вы думаете и что чувствуете. Когда дело доходит до управления разумом, действительно важно четко сформулировать свои мысли. Когда вы понимаете, что контролируете свои мысли, вы можете контролировать свои чувства.

Мысль о том, что «я никому не нравлюсь» — это не только негативная мысль, но и явно не верная. Просто не может быть, чтобы на планете было четыре миллиарда человек, а вы никому не нравились. Так что было бы отличной идеей, если бы вы могли смотреть на свои мысли более фактически. Задавайте себе вопросы, которые способствуют более правдивому и реалистичному мыслительному процессу.

Опять же, я собираюсь сказать, что вы «думаете», что трудно заводить друзей — не потому, что это правда, а потому, что вы так думаете. Если вы думаете, что трудно заводить друзей, так и будет. Если вы думаете, что можете попытаться найти одного друга к концу месяца, станет легче…

Теперь я хочу помочь вам понять, а затем вежливо скажу этому внутреннему критику, куда идти. Во-первых, важно прийти в сознание. Начните замечать, когда ваш мыслительный процесс меняется, и ваш внутренний критик начинает говорить. Может быть, вы на свидании, и оно начинается со слов: «Ты ей даже не нравишься». Или вы можете быть на собрании, и когда вы, наконец, заговорите, у вас возникнет такая мысль: «Вы не имеете никакого смысла. Все смотрят на тебя. Ты — идиот.» В качестве упражнения запишите эти критические мысли в блокнот (лучше диктофон) чтобы вы могли начать правильно осознавать, что вы говорите там.

Во-вторых, взгляните на эти неприятные мысли и спросите себя: «Не могли бы вы так поговорить со своим лучшим другом?» Ответ почти наверняка нет. Вы бы так разговаривали со своей второй половинкой или с детьми? Сомнительно. Видите ли, когда вы осознаете то, что говорите себе, скорее всего, вы станете более готовы это изменить. Недавняя цитата Эми Полер: «Постоять за себя так же, как и за одного из наших друзей, — это трудная, но приятная вещь.

В-третьих, как только вы определили критические мысли, важно бросить им вызов. Поэтому, если ваш внутренний критик говорит вам оставаться изолированным или не выходить на улицу, вы должны начать думать о том, почему было бы здорово, если бы вы все-таки вышли в свет. Если он советует вам держать язык за зубами на вечеринке, хотя поначалу это может показаться неудобным, вы должны найти способ думать о противоположном и не предаваться негативным мыслям. Бросить вызов самому себе — ключ к успеху. Помните, что способ внести нужные изменения — это изменить формулу.

Делая это, вы должны не забывать практиковать сострадание к себе и осторожно относиться к себе. Чем больше вы будете правильно думать, тем лучше вы будете себя чувствовать и, в свою очередь, тем лучше будете действовать. Голос в конечном итоге уйдет на второй план, чем больше вы будете его оспаривать.

Вполне вероятно, что, взявшись за этот процесс, вы обнаружите, что у вас возникнут мысли вроде: «Это просто не работает для меня. Я знаю, что я недостаточно хорош». Я хотел бы напомнить вам, что борьба с этими негативными мыслями — вот что приведет вас к тому, что вы хотите в жизни. Мысли сильны, и самое прекрасное в этом то, что мысли — это выбор. Вы можете выбрать негативные мысли или позитивные. Важно знать, что вы можете выбирать разные мысли и находить способы получить доступ к своей уверенности, силе и спокойствию через свой разум.

Медленно, но, верно, ваш внутренний критик будет появляться все реже и реже, а ваше настоящее «я» станет сильнее, увереннее, и вы увидите, что все время люди хотели общаться с вами. Просто вы не замечали этого …



В чём смысл жизни?

88003022540

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.