Что такое жизнь? К чему мы стремимся?

Вы ищете радости и полноты? Есть ли что-то глубоко внутри вас, чувство чего-то недоделанного, как будто чего-то не хватает? Если так, то Иисус — путь! Иисус сказал: «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.» (Иоанна 6:35).

Ты ищешь правду? Неужели ты никогда не находишь пути или цели в жизни? Кажется ли, что кто-то выключил свет, и вы не можете найти выключатель? Если так, то Иисус — путь! Иисус провозгласил: «Я свет миру. Кто бы ни следовал за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12).

Видите ли вы путь в жизни? Вы пробовали открыть множество дверей, но обнаружили, что то, что за ними, пусто и бессмысленно? Вы ищете путь в полноценную жизнь? Если так, то Иисус — путь! Иисус объявил: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.» (Иоанна 10: 9).

Ты ищешь любовь? Все ваши отношения были пустыми? Если так, то Иисус любит вас! Иисус сказал: «Я добрый пастырь. Добрый пастырь отдает свою жизнь за овец … Я добрый пастырь; я знаю, что мои овцы и мои овцы знают меня» (Ин. 10:11, 14).

Ты ищешь спасения? Вы устали жить жизнью ради вещей, которые только портятся со временем? Вы иногда сомневаетесь, имеет ли жизнь какое-либо значение? Ты хочешь жить после смерти? Если так, то Иисус – путь к вечной жизни! Иисус провозгласил: «Я — воскресение и жизнь. Верующий в меня будет жить, даже если он умрет; а кто живет и верит в меня, тот никогда не умрет» (Иоанна 11: 25–26).

Какой путь? Что такое правда? Что такое жизнь? Иисус ответил: «Я есмь путь и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14: 6).

Голод, который вы ощущаете, является духовным голодом и может быть заполнен только Иисусом. Иисус единственный, кто может разогнать тьму. Иисус — врата к насыщенной жизни. Иисус — друг и пастырь, которого вы искали. Иисус есть жизнь — в этом мире и в следующем. Иисус — путь спасения!

Причина, по которой вы не можете найти то, что вы ищете, заключается в том, что вы отделены от Бога. Библия говорит нам, что мы все согрешили и поэтому отделены от Бога (Екклесиаст 7:20; Римлянам 3:23). Пустота, которую вы чувствуете в своем сердце, — это Бог, которого нет в вашей жизни. Мы были созданы, чтобы иметь отношения с Богом. Из-за нашего греха мы отделены от этих отношений. Что еще хуже, наш грех приведет к тому, что мы будем отделены от Бога на всю вечность, эту жизнь и следующую (Римлянам 6:23; Иоанна 3:36).

Как решить эту проблему? Иисус есть путь! Иисус взял на Себя наш грех (2 Коринфянам 5:21). Иисус умер вместо нас (Римлянам 5: 8), приняв наказание, которого мы заслуживаем. Три дня спустя Иисус воскрес из мертвых, доказывая Свою победу над грехом и смертью (Римлянам 6: 4-5). Почему Он это сделал? Сам Иисус ответил на этот вопрос: «У великой любви нет никого, кроме этого, что он отдал свою жизнь за своих друзей» (Иоанна 15:13). Иисус умер, чтобы мы могли жить. Если мы верим в Иисуса, полагаясь на Его смерть как на плату за наши грехи — все наши грехи прощаются и смываются. Тогда мы утолим наш духовный голод. У нас будет доступ к полноценной жизни. Мы узнаем нашего верного лучшего друга и доброго пастыря. Мы узнаем, что у нас будет жизнь после нашей смерти — воскресшая жизнь на небесах в вечности с Иисусом!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

В чём смысл жизни?

Поделиться ссылкой: