Смысл жизни

В чем смысл жизни человека?

Смысл жизни… Всего два слова, но многим людям порой не хватает всей жизни на то, чтобы понять их истинное значение. Семья, работа, любовь, достижение успеха, политика, добрые дела – все эти «заменители» смысла жизни человека не выдерживают испытания временем. Дети вырастают и больше не нуждаются в нас, любимые предают или не оправдывают наших надежд, рушатся государства и устои, меняются ценности…

Русский писатель Андрей Битов, выросший в атеистическом Советском Союзе, пишет в своих воспоминаниях об одном знаменательном дне. Он ехал в ленинградском метро, и вдруг почувствовал отчаяние. Андрей не видел будущего, ему казалось, что жизнь остановилась и бессмысленна. И вдруг в его сознание пришла мысль: «Без Бога жизнь лишена смысла!» В тот момент его жизнь круто изменилась, он вышел из метро на улицу, словно вышел в новую реальность – жизнь с верой в Бога.
"

Смысл жизни – недостающий элемент.

Может быть, у тебя все хорошо? Растут дети, карьера идет в гору, дом – полная чаша? Или все совсем не так, и ты потерял близкого человека, пережил развод, расставание или предательство, погряз в проблемах и не знаешь, где искать помощи? Кем бы ты ни был – тебе нужен истинный смысл жизни, который может дать только Тот, Кто дал тебе эту жизнь – Бог.

Жить без смысла, не понимая, зачем ты на этой земле – это ужасно. И даже если ты выберешь для себя просто не думать об этом, иногда мысли о смысле жизни все-таки будут приходить к тебе, и отчаяние будет наполнять сердце. «Для чего живу? Просто чтобы умереть в конце своих дней? Тогда зачем это все?»

Достоевский писал в своем произведении «Записки из мертвого дома» о том, как на каторге заключенным давали тяжелую физическую нагрузку – они строили дома, таскали камни и т.д. Но иногда такой полезной работы просто не было, и тогда каторжан занимали просто так, чтобы не сидели без дела — давали им тяжелые, но абсолютно бессмысленные задания: выкопать яму, а потом закопать и т.п. Из-за этого люди просто сходили с ума. Так и в жизни того человека, кто не нашел смысл жизни – он просто проживает дни впустую, постепенно теряя свою душу…

Кто поможет найти смысл жизни?

Жизнь не начинается в роддоме и не заканчивается на кладбище. Есть иная, вечная жизнь – и какой она будет, зависит только от твоего выбора. Если ты выбираешь веру в Христа, если ты выбираешь смыслом своей жизни спасение, любовь к людям и Творцу, служение, изменение своего характера, то твое будущее – небеса.

Если же ты выбираешь жизнь без смысла, потакая своим слабостям и желаниям, в свое удовольствие, не задумываясь о вечном, отвергая Бога или вспоминая о Нем, только когда тебе плохо или надо на Пасху куличи в храме святить, то твое будущее – ад. Вечные муки.

Откуда я это взяла? Так говорит Библия – книга, которой тысячи лет. Книга, изменившая миллионы жизней. Это не просто древние тексты – это слова самого Бога к людям, записанные его служителями – пророками и апостолами.

Сегодня – твой день для выбора дальнейшего пути. Ты можешь отмахнуться и закрыть эту страницу, ты можешь притвориться, что забыл все, что сейчас прочел. Ты можешь больше не искать смысл жизни человека, но после твоей смерти ты не сможешь ничего сказать Творцу в свое оправдание.

«жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь» (Цитата из книги Второзаконие, 30 глава, стих 19)

«Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна 3 гл. 16 стих)